17.03.2010
Поздним вечером 8 марта в районе остановки "Поселок энергетиков" г. Иркутска был обнаружен труп мужчины. Опрос прохожих и заключение прибывших медиков указывали на то, что убийство произошло совсем недавно.
Оперативники незамедлительно приступили к расследованию по горячим следам. Привлечение служебно-розыскной собаки из-за большой проходимости места положительного результата не принесло. Сфотографировав убитого, милиционеры стали опрашивать прохожих и продавцов близлежащих павильонов, параллельно с этим специалисты просматривали записи с видеокамер, в объектив которых могли попасть убийца с жертвой. Буквально через час оперативники воссоздали картину произошедшего.

Как рассказал начальник ОМ-2 УВД по Иркутску Дмитрий Никеров, праздничным вечером в цветочном павильоне произошла ссора мужчин, не поделивших очередь, к тому же обоим понравился один букет. Естественно, уступать никто не хотел. Словесная перепалка переросла в уличную драку, в ходе которой один из мужчин ударил своего оппонента ножом в область сердца. Раненый в состоянии шока смог самостоятельно перейти дорогу и отойти от места драки на сотню метров. Убийца в это время скрылся. Приметы подозреваемого, установленные по показаниям свидетелей и нечетким (из-за темного времени суток) изображениям с уличных камер, были переданы всем экипажам ППС. Через пару часов подходящий под ориентировку мужчина был задержан в другом районе города.

Как выяснилось позже, убитым оказался водитель маршрутного такси 1969 года рождения. В тот вечер он возвращался с работы и по пути зашел купить букет цветов для жены. Коллеги по работе характеризуют его как спокойного и неконфликтного человека. Подозреваемым в убийстве оказался ранее судимый за аналогичное деяние 48-летний житель микрорайона Юбилейного. Цветы, послужившие причиной трагедии, он намеревался подарить своей матери.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет. Сейчас с ним работают следователи прокуратуры г. Иркутска.

^