24.03.2010
Бурятия продолжает терять руководителей силового блока. В отсутствие министра МВД отныне республика живет еще и без руководителя ФСБ по Бурятии. Никита Никитин перешел с этого поста на новую службу в федеральных ведомствах.
В коридорах республиканской власти об отставке стало известно в конце прошлой недели. Наблюдатели не удивлены кратковременным пребыванием г-на Никитина в Бурятии. По их мнению, в последнее время наш регион используется как площадка для карьерного прыжка далее, в федеральные силовые органы власти. Прежний руководитель ФСБ по Бурятии совершил нечто подобное.

Учитывая, что за последний год ФСБ проявляла недюжинный интерес к внутренним делам Бурятии, особенно к муниципальным скандалам в Улан-Удэ, новый начальник ведомства будет весьма важным игроком в политических местных играх уже по умолчанию.

Тем временем до сих пор не назначен министр МВД Бурятии. И отсутствие сразу двух начальников силового блока серьезно нервирует руководство республики и заинтересованных лиц. По сути, не с кем обсуждать предметно текущие актуальные вопросы безопасности региона.

Тем временем, дело Виктора Сюсюры продолжает расследоваться. По неофициальным данным, проходят обыски, а 19 марта был задержан начальник оперативно-розыскного бюро одного из департаментов МВД Сергей Мотин.

— Мы подтверждаем, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Сюсюры проводятся обыски в органах внутренних дел, — сообщил Владимир Маркин, не назвав конкретное подразделение МВД.

Ранее, 19 марта, появилась информация об обысках в Департаменте обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России. По данным агентства "Интерфакс", при расследовании дела Сюсюры был задержан начальник оперативно-розыскного бюро N11 ДОПТ Сергей Мотин.

^