24.03.2010
25 марта по инициативе республиканского штаба "Молодой гвардии Единой России" в Улан-Удэ пройдет экологический пикет. В нем примут участие ученые-экологи, представители общественных организаций, активисты "Единой России". Мы попросили начальника штаба "МГЕР" Юлию Гыпылову прокомментировать предстоящее мероприятие.
Проблемы БЦБК должны быть решены "спокойно, без эмоций". Об этом, как известно, недавно заявил лидер партии "Единая Россия", премьер российского правительства Владимир Путин. Между тем, по словам Гыпыловой, оппоненты нагло используют проблемы Байкальского ЦБК, чтобы хоть немного увеличить свой политический вес.

"Когда ЦБК закрыли, определенные политические силы запели: "Ах, она, "Единая Россия", такая-сякая! Люди ж без работы остались! А детей на что кормить?", — сказала начальник штаба "Молодой гвардии". — Но как только Путин подписал постановление, исключающее производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, оппоненты затянули другую песню: "Как же так? А экология? Байкал-то ведь пострадает, если БЦБК заработает!"

"Заработать "очки" любой ценой. На любой беде. Покритиковать. Помитинговать. Это принцип работы тех, кто, в принципе, и работать-то не хочет. Хочет горлопанить, смуту устраивать. Как, например, Борис Немцов. Ну чего, спрашивается, Борис Ефимыч дельного предложил в Иркутске на митинге в защиту Байкала? Громкие политические лозунги. Вот все, на что он оказался способен. Так что поговорка "один пашет, четверо кулаками машут" — это про "немцовых",— отметила Гыпылова.

По словам начальника штаба "МГЕР", и "единороссам", и молодогвардейцам, и председателю "Единой России" Владимиру Путину небезразлична судьба нашей "сибирской жемчужины" — Байкала. И небезразлична судьба людей, которые живут на его берегах.

"Проблему нужно досконально изучить. Именно с такой инициативой выступил Путин. Именно поэтому в апреле активисты Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" отправятся в Байкальск. Выход из ситуации обязательно будет найден", — подчернула Юлия Гыпылова.

^