24.03.2010
В ночь на 8 марта по улице Смолина произошло убийство. С десятью ножевыми ранениями возле своего дома было обнаружено тело 25-летнего парня. Что стало мотивом преступления, сейчас выясняет следствие, подозреваемый по делу задержан.
В тот день у магазина встретились подруги, которые давно не виделись. Решили посидеть, отметить предстоящий праздник в доме у Игнатовых. Ирина пришла в гости со своим сожителем Мухиным. Выпили, посидели. Брат Игнатова вышел на улицу в туалет, следом на улицу вышел Мухин. Спустя пять минут сосед сообщил Игнатову, что его брат лежит внизу весь в крови.

Вызвали "скорую". Парень был еще в сознании и успел назвать имя человека, который его порезал. Игнатов, услышав, что брата ранил Мухин, набросился с кулаками на его сожительницу Ирину. Приехала милиция, стали разбираться.

В тот момент в подъезд зашел Мухин и тихо скинул нож на пол. Это заметила жена Игнатова, милиционеры тут же задержали мужчину и препроводили в отдел. На следующий день в милицию пришла Ирина и подала заявление на пострадавшего, который, по словам женщины, избил ее, а Мухин лишь заступился за нее. Эту же версию выдвигал и задержанный. По его словам, в ходе ссоры пострадавший сам вынул нож, а Мухин, когда применил нож, лишь оборонялся.

Пострадавший умер в больнице той же ночью. Вскрытие показало, что ему было причинено около десяти ножевых ранений, в том числе и в область сердца. Говорить о самообороне при таких повреждениях както сложно.

Вскоре в СКП обратилась сожительница Мухина и рассказала, что ранее давала ложные показания — потерпевший ее не трогал. Оговорить погибшего ее попросил Мухин. Ирина раскаивалась, говорила, что не сможет смотреть друзьям в глаза, если сейчас предаст их, пусть и в угоду своему любимому человеку.

Женщина характеризует 45-летнего Мухина только положительно. Несмотря на то что он ранее неоднократно судим, в том числе и за аналогичные преступления. У следствия есть основания полагать, что сейчас, выдвигая версию о самообороне, он пытается уйти от ответственности за преступление. В последний раз из мест заключения он вышел в декабре прошлого года. Сидел за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего, освободился условно-досрочно на 2 года 10 месяцев.

На сегодня Мухин задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. Следствие по делу продолжается.

По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^