24.03.2010
Вечером 16 февраля в одном из сел Тарбагатайского района у себя дома был обнаружен труп двухмесячного ребенка. По данному факту на место выехала следственная группа, возглавляемая следователем СКП.
При внешнем осмотре трупа телесных повреждений на младенце обнаружено не было. Мать пояснила, что ребенок спал, а через час она заметила, что у него изо рта и носа течет кровянистая слизь. Данный случай был сразу же поставлен на контроль.

Следователь выяснил, что мать ребенка и ее сожитель в тот день распивали спиртное. Кроме того, в ходе проверки стали известны факты ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей со стороны матери в отношении старшего сына. Так, в период с 2004 по 2006 годы ее сын в возрасте 7—9 лет дважды проходил реабилитацию в Тарбагатайском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Утром следующего дня при судебно-медицинском исследовании трупа ребенка стало известно, что смерть малыша наступила от перелома кости черепа с кровоизлияниями в головной мозг. В этот же день незамедлительно по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело, в качестве подозреваемой допрошена мать погибшего ребенка. Она призналась, что, находясь в алкогольном опьянении, пошатнулась и нечаянно ударила ребенка головой о печь. Однако, по ее словам, этому не придала особого значения — ребенок, поплакав, через некоторое время успокоился и уснул.

В настоящее время по данному уголовному делу продолжается следствие. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам Мухоршибирского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^