31.03.2010
Городские власти Улан-Удэ официально сообщили о новом порядке предоставления льгот на проезд в садоводства в приближающемся дачном сезоне.
Речь идет о проездных. Для его получения садоводу-пенсионеру необходимо будет обратиться в один из шести пунктов по продаже месячных социальных проездных билетов. Они будут продаваться в пунктах МУП "Управление трамвая" (хотя перевозки на дачи будут осуществляться, разумеется, автобусами), расположенных на остановках "Элеватор", "Октябрь", "пл. Советов", "Русский драмтеатр", "ПОШ", "Юношеская библиотека" (в 18-м квартале).

Стоимость месячного автобусного "дачного" льготного проездного для пенсионеров-дачников составит 180 рублей.

"Дачные" льготы будут действовать с 1 мая по 1 октября 2010 г. В прошлом году льготный период был длиннее. В частности, в него включались апрельские и октябрьские выходные дни. Нынче этого уже не будет. Дачный сезон пройдет в более жесткой форме.

Что касается маршрутов, мэрия обещает сохранить прежние 14 схем движения. Но количество льготных рейсов по ряду маршрутов будет сокращено. Маршруты движения дачных автобусов и расписание будут обнародованы позднее.

^