31.03.2010
ООО "Бон-Тон" заплатит 300 тысяч рублей за предоставление недостоверных сведений в УФАС по Бурятии. Это один из крупнейших штрафов в истории республики, наложенный на коммерческую фирму.
Бурятским управлением Федеральной антимонопольной службы России ООО "Бон-Тон" (одна из крупных аптечных сетей Улан-Удэ) признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью пятой статьи 19.8 КоАП РФ.

Представив заведомо недостоверную информацию, ООО "Бон-Тон" нарушило федеральный закон о защите конкуренции, которым предусмотрена обязанность представления коммерческими организациями в антимонопольный орган по его мотивированному требованию информации, необходимой антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями.

3 марта 2010 года на ООО "Бон-Тон" наложен административный штраф в размере 350 тысяч рублей. ООО "Бон-Тон" обратилось в Арбитражный суд с жалобой на постановление бурятского УФАС России. Решением Арбитражного суда Бурятии, объявленным 29 марта 2010 года, ООО "Бон-Тон" обязано заплатить 300 тысяч рублей за предоставление заведомо недостоверных сведений по постановлению антимонопольной службы, сообщает пресс-служба УФАС.

^