31.03.2010
24 марта в дежурную часть УВД поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в здании ТК "Сагаан морин" заложено взрывное устройство.
Как оказалось, "минирование" совпало с проходившими в городе совместными учениями МВД, ОМОН и МЧС. Кто решил подшутить над силовиками, предоставив для них свой сценарий учений, сейчас выясняется. По тревоге был поднят весь личный состав Управления. Поиском взрывчатки занялись специалисты инженерно-технического отдела республиканского ОМОНа.

Обследование всех помещений здания заняло почти три часа. В 12 часов дня "Сагаан морин" был оцеплен, из торгового центра экстренно были эвакуированы все посетители, продавцы покинули свои места. Как и следовало полагать, взрывного устройства в павильонах торгового комплекса не оказалось. Тогда же удалось установить, что звонок от анонима поступил с улицы Октябрьской Железнодорожного района.

Комплекс "Сагаан морин" "минируют" регулярно. В феврале прошлого года взрывное устройство искали в здании гостиницы "Сагаан морин". Сообщение о заложенной бомбе тогда оказалось ложным.

^