31.03.2010
Причиной этого стала летняя нерасторопность фермеров, необыкновенно суровая зима, в ходе которой аграриям пришлось перейти на усиленную подкормку животных.
Сейчас сено в Бурятии не купишь даже за большие деньги. Самые зажиточные фермеры ездят покупать сено в Иркутскую область. Фермеры победнее попросту забивают скот, оставляя себя на ближайшее будущее без средств к существованию.

Как сообщил на пресс-конференции Вячеслав Наговицын, проблема в основном коснулась небольших фермерских хозяйств. Крупные сельхозпроизводители как-то выкручиваются.

Президент пообещал помочь особо пострадавшим районам. Однако сказал, что в своих проблемах виноваты в основном сами же нерадивые сельчане. Вячеслав Наговицын напомнил о своем требовании, которое он не раз озвучивал в прошлом году: в течение лета аграриям необходимо обращать особое внимание на заготовку кормов, чтобы не довести ситуацию до бескормицы.

О том, что слишком мало заготавливается кормов, летом говорилось действительно много. Но сельчане, видимо, понадеялись на "авось". И бескормица пришла.

^