31.03.2010
Месячник чистоты, который провозглашен на территории Улан-Удэ с 29 марта по 24 апреля, принял необычный оборот.
Муниципальные комбинаты по благоустройству, Управление трамвая, "Горсвет" приступили к очистке остановок, стен жилых домов города, столбов от расклеенных там объявлений. Как известно, размещать объявления, по правилам, можно на специальных досках объявлений.

Выяснилось, что объявления принадлежат 800 нерадивым фирмам и гражданам. Теперь к ним будут приниматься меры административного воздействия. Подателей несанкционированных объявлений разыщут по телефонам, указанным в текстах объявлений. Штраф составит до двух тысяч рублей.

В ближайшие две недели власти намерены отскоблить самопальные объявления. В последний день месячника состоится общегородской субботник.

Если на очищенных остановках вновь будут расклеиваться сообщения о безумно выгодной работе, о продажах кошек, собак, дачи в Тальцах, косметики, об аренде квартир на час, приезде очередного всемирно известного цирка и тому подобная чушь, подателей объявлений городские власти будут вновь выявлять и наказывать рублем. Независимо от того, гражданин это или организация.

^