07.04.2010
В повестку предстоящей 29 апреля очередной сессии Народного Хурала Бурятии внесен вопрос об утверждении в должности нового зампреда правительства по связям с партиями и общественными объединениями Андрея Полосина. Ожидалось, что московский политтехнолог будет утверждаться еще на февральской сессии парламента.
Напомним, указ о введении новой должности — заместителя председателя правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, информационно-аналитическому обеспечению и развитию гражданского общества — был опубликован еще в начале декабря прошлого года.

Тогда Вячеслав Наговицын подчеркнул, что такое решение в первую очередь продиктовано посланием президента России Дмитрия Медведева. Вскоре стало известно, что единственным кандидатом на эту должность является известный российский политтехнолог, главный советник регионального департамента администрации президента России Андрей Полосин.

Господина Полосина в течение марта уже неоднократно видели в Улан-Удэ, где, судя по всему, политтехнолог проводит активные консультации с региональными политиками по поводу своего предстоящего назначения.

Наблюдатели отмечают, что, кроме формальной причины — послания президента России — теперь необходимость в Андрее Полосине есть самая что ни на есть принципиальная. Выборы мэра в Иркутске основательно напугали федеральную власть прокоммунистическими настроениями в Сибири и вообще протестными выступлениями.

В этой связи у Андрея Полосина, кроме стратегических целей 2012 года, появляются еще и насущные проблемы. Снизить до предела активность местных коммунистов или технологично противостоять их вполне успешному продвижению в сознание масс.

^