07.04.2010
1 апреля, когда принято подшучивать друг над другом, улан-удэнские КВНщики просто шутили и веселили любителей и болельщиков КВН. Поводом послужило долгожданное и весомое событие — финал Лиги КВН Бурятии.
Итак, на сцене уже родного КДЦ "Рассвет" встретились местные команды "ХХЗ", "НЗ", "Парадокс" (ВСГТУ), "Евровидение" (сборная Еравнинского района) и не местная "Метро", дабы побороться за звание самых веселых и находчивых.

Финал удался на славу. Самобытные шутки про наши злободневные темы, актуальные образы — такое насмешит любого коренного жителя республики. Чего стоили шутки про ТЭЦ, головаров, маршрутчиков, "реальных пацанов с Шишковки", экспансию китайцев и бурятскую хитрость! Не обошлось и без пафосных шуток про небезызвестного артиста Чингиза Хандажапова, про которого не шутит только ленивый, и главного огородника Бурятии Анатолия Кушнарева. Причем главный сюрприз был в том, что они сами участвовали в шоу! Кроме того, в качестве приглашенных были еще и 30 китайских студентов, Геннадий Айдаев и даже живой питон!

Лидерами с самого начала игры стала ребята из команды "ХХЗ", чьи шутки вызывали больше всего восторга в зале. Чего стоит один только Даниил Андреев, пожалуй, единственный человек в бурятском КВНе, которому так хорошо удается сыграть "головара"! Искрометная разминка, зажигательные песни в музыкальном конкурсе — зал аплодировал так, что стены сотрясались.

Прославилась команда "ХХЗ" не только своей талантливой игрой, но и трогательным поступком одного из участников команды в финале игры. Чингиз Болотов сделал предложение руки и сердца своей девушке Гэрэлме при переполненном зале, предварительно подговорив болельщиков составить ее имя из светящихся экранов мобильников. После такого неожиданного поворота событий девушка, конечно, ответила согласием, на радость и Чингизу, и, конечно, всей публике. Как удалось узнать корреспонденту "Номер один", это действительно был реальный шаг к семейной жизни, а не элемент шоу, причем даже сама девушка ничего не знала о таком сюрпризе. Что ж, пожелаем ребятам счастья.

Итог игры известен. Команда "ХХЗ", состоящая из опытных КВНщиков, чей юмор всегда был на высоком уровне, наконец завоевала кубок!

В конце стоит отметить, что игра прошла действительно на высоком уровне. Если в большинстве случаев наши КВНщики привыкли радовать нас исключительно только текстовым юмором с хорошей подачей, то на этот раз они не поленились достать нужные костюмы, реквизит, пригласить известных личностей.

^