07.04.2010
Награждением победителей закончился на днях республиканский конкурс детских рисунков "Безопасная дорога глазами ребенка".
Управление ГИБДД по Бурятии совместно с министерством образования и науки Бурятии уже не первый год проводят подобный конкурс, призванный научить детей навыкам безопасного поведения на дорогах.

В конкурсе приняли участие школьники со всей республики. Дети представили на суд жюри около 150 своих работ — рисунков, плакатов и комиксов, рассказывающих о том, как правильно вести себя на дорогах. Из общего числа конкурсных работ специально созданной комиссией было выделено 24 лучших рисунка.

— Конкурс проходил в течение месяца, — рассказывает специалист министерства образования и науки Мария Дишинимаева. — В нем приняли участие дети с 1-го по 11-й классы. Представленные на конкурс работы оценивались в рамках трех возрастных групп — младшие школьники, среднее звено и старшеклассники. Особое внимание в оценке рисунков комиссия уделяла не столько тому, как выполнена работа, сколько тому, как ребенок передал свою идею на бумаге.

Первое место среди младших школьников занял Данила Гаврильев из Татауровской школы. Маленький Данила принимает участие в такого рода конкурсах впервые и, кажется, был рад больше грамоте, чем полученному подарку.

— Отрадно видеть эти прекрасные рисунки и плакаты, — рассматривая ряды детских работ, говорит Виталий Борисов, заместитель начальника Управления ГИБДД по Бурятии, — они показывают нам, что ребятишки знают, как вести себя на дорогах. А ведь это самое главное. Как итог — в нашей республике снижается детский дорожно-транспортный травматизм. Хотя лучше, конечно же, чтобы ДТП с участием детей на наших дорогах не было вообще.

^