14.04.2010
В пятницу, 9 апреля, на свободу был выпущен Баир Цыренжапов, директор "Улан-Удэнской управляющей компании". В свою очередь, правоохранительные органы обещают новые сюжеты в "деле Турченюка".
Напомним, что Баир Цыренжапов был арестован в мае 2009 года в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденного Управлением ФСБ по Республике Бурятия. По версии следствия, господин Цыренжапов участвовал в финансовой махинации, в результате которой из бюджета было похищено, по разным данным, от 53 до 100 миллионов рублей.

Позднее арестованы бывший генеральный директор МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" Алексей Глазков, бизнесмен Юрий Турченюк, бывший помощник судьи Арбитражного суда Бурятии Александр Лопатин и Игорь Покацкий, бывший секретарь того же Арбитражного суда.

Как прокомментировали ИА "Байкал-Daily" в компетентных органах, "Баир Цыренжапов действительно был выпущен на свободу. Хотя его показания тщательно скрываются в правоохранительных органах, можно предположить, что они существенно дополняют сведения Глазкова, отпущенного ранее".

— Полученные доказательства по уголовному делу в УФСБ способны пролить свет на многие эпизоды деятельности по расхищению муниципального имущества. То, что дело набирает новые обороты, свидетельствует о постоянном контроле за расследованием данных связанных дел со стороны прокуратуры Бурятии, — считает источник "Байкал-Daily".

^