14.04.2010
8 апреля в помещении одной из организаций в поселке Горького был обнаружен труп 32-летней женщины с множественными ножевыми ранениями грудной клетки.
Как было установлено в ходе предварительной проверки, ножевые ранения погибшей нанес ее муж. По его словам, на убийство он пошел "после общения с богом", который и приказал ему зарезать жену.

Мужчина пришел к жене на работу в обеденное время. Что произошло между ними, пока не известно. Известно лишь, что сразу после убийства мужчина с ножом в руке направился к выходу, там его заметили коллеги жены. Они вооружились лопатами и не дали ему скрыться с места происшествия до приезда сотрудников милиции.

Мужчина был задержан, свою вину в убийстве супруги он не отрицает. Подробности его "разговора с богом" сейчас выясняют следственные органы. Опрос свидетелей показал, что 32-летний мужчина злоупотребляет спиртным и нигде не работает. По словам рабочих, когда они пытались задержать убийцу, было видно, что у мужа убитой было не в порядке с психикой.

По словам руководителя СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Вячеслава Подопригора, в тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В настоящий момент по делу проводятся необходимые следственные мероприятия. Степень вменяемости задержанного установит психолого-психиатрическая экспертиза.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^