14.04.2010
На днях в Октябрьский суд города было направлено уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого следствием в нападении и изнасиловании 18-летней девушки.
В октябре прошлого года потерпевшая шла с остановки в сторону своего дома через неосвещенные дворы в 41-м квартале. Было около 10 часов вечера. По дороге девушка обогнала парня, который сразу же бросился за ней. Ударом уронил ее на землю, нанес, как установило следствие, не менее восьми ударов по телу. После чего, угрожая ножом или предметом, похожим на нож (холодное оружие установить не удалось), совершил попытку ее изнасилования в гаражном кооперативе, расположенном неподалеку.

Насильника спугнули проходившие мимо люди. Это обстоятельство не остановило мужчину. Еще около часа он водил свою жертву от дома к дому в поисках укромного места. В конце концов он завел девушку в подъезд одного из домов по улице Жердева, где в темноте третьего этажа совершил с ней насильственный половой акт.

Когда в подъезде послышались чьи-то шаги, мужчина бросился бежать, столкнувшись по пути с жителями дома. Они и вызвали милицию, увидев заплаканную девушку. Позже они были признаны по этому делу свидетелями и на очной ставке сумели опознать в задержанном человеке насильника, которого видели в подъезде в тот день.

По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело, начались поиски подозреваемого. По городским телеканалам периодически крутили фоторобот разыскиваемого насильника.

— Вскоре в милицию позвонили бдительные продавщицы одного из магазинов Железнодорожного района, — рассказывает следователь СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Сергей Заводской. — На фотороботе они узнали местного парня, который периодически приходит к ним за продуктами.

Подозреваемого задержали. Им оказался безработный, не так давно осужденный за грабеж. Парень не ожидал, что его найдут так скоро, ведь преступление он совершил в Октябрьском районе. Свою вину на следствии он так и не признал. Сейчас обвиняемый ждет суда.

По материалам СО по Октябрьскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^