21.04.2010
Директора коммунального предприятия "Универсал" в Курумканском районе оштрафовали за обнародование фамилий должников.
В районной газете "Огни Курумкана" от 19 февраля 2010 года опубликована статья Алексея Петренко "Душат нас неплатежи, или Вновь о любителях жить за чужой счет". В ней директор предприятия за своей подписью написал о трудностях собираемости платежей с населения. Как позже указала прокуратура, произошло это "в нарушение требований ст. 6 Федерального закона "О персональных данных": в статье без согласия граждан были указаны фамилии, инициалы, место работы и размер задолженности по оплате коммунальных услуг".

Согласно ст. 11 Федерального закона "Об информации, информатизации и защите информации" юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность за нарушение порядка использования этой информации.

В результате прокурором Курумканского района возбуждено дело об административном правонарушении. Суд, рассмотрев материалы дела, признал Алексея Петренко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

^