21.04.2010
На прошлой неделе Управлению ФСБ по Республике Бурятия был представлен новый начальник Сергей Пугачев. По информации ИА "Байкал Медиа Консалтинг", никакой официальной информации относительно нового руководителя в пресс-службе УФСБ пока не дают. Известно только, что ранее Сергей Пугачев работал по линии своего ведомства в одной из стран СНГ.
Напомним, бывший руководитель УФСБ по РБ генерал-майор Никита Никитин в конце марта был назначен заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. В новой должности Никита Никитин курирует оперативно-розыскную деятельность Федеральной таможенной службы — он возглавлял Бурятское Управление ФСБ с весны 2008 года.

В то же время не подтвердилась информация о приезде в Бурятию нового главы МВД региона. В прошлую пятницу обычно открытая коллегия местного МВД оказалась закрытой для прессы. Это породило понятную интригу в отношении нового начальника: а вдруг идет представление его личному составу? Однако этого не произошло. Но версия, что новый министр МВД имеет омские корни, пока никем не опровергнута.

^