21.04.2010
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония 4" УФСИН России по Бурятии Аллахверана Атакишиева. Он подозревается в превышении должностных полномочий.
По данным следствия, Атакишиев в нарушение действующего законодательства заключил договор о предоставлении одного из осужденных, отбывающего наказание за разбой, строительной организации в качестве работника. После этого начальник колонии издал приказ об откомандировании осужденного из поселка Выдрино в город Улан-Удэ, с местом проживания в квартире родителей заключенного. При этом надзор за ним должен был осуществляться сотрудником строительной организации.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия, "этими противоправными действиями Атакишиев нарушил права и интересы общества и государства и принцип неотвратимости наказания". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

^