21.04.2010
Следователи СКП должны были на днях завершить расследование дела трех воспитанников Новокижингинского детского дома, которые якобы в знак протеста против милицейского произвола порезали себе руки. Однако сроки следствия продлены еще на 30 дней. Это связано с необходимостью проведения психологического исследования детей.
Психотерапевт поработает с мальчиками и попытается выяснить их отношение к случаю в милиции, к кражам, взаимоотношения с воспитателями и милиционерами, после чего специалисты составят психологический портрет личности. Для работы с детьми будут привлечены специалисты в этой области, сообщили в СКП в интервью "Радио Бурятии".

Напомним, в начале марта воспитанники Новокижингинского интерната — Витя, Ваня и Максим — совершили кражу, после чего попали в ОВД. Во время допроса ребята попытались порезать себе вены. Эта история стала достоянием общественности, к расследованию обстоятельств дела подключились специалисты СКП. Кроме того, дело взял под свой контроль и Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов. Во время разбирательства дети были отправлены в Хошун-Узурский реабилитационный центр, откуда уже успели сбежать.

^