07.07.2004
Здравствуйте, Дмитрий! У меня очень маленькая грудь, почти нет. Меня это очень беспокоит. Я бы хотела узнать, где в нашем городе можно сделать операцию по ее увеличению.
Лена, 17 лет, Улан-Удэ.
У меня такой женский к вам вопрос. Раньше у меня была небольшая грудь, но с беременностью она увеличилась. На груди появились "трещинки", или лучше сказать, растяжки и разрывы. Подскажите, как сделать мою грудь вновь красивой и сохранить ее привлекательной после родов и кормления ребенка?
Екатерина, Тарбагатай.
Мне, как вы понимаете, сложно давать советы по уходу за столь интимной и прекрасной частью женского тела, а потому обращаюсь к специалистам.
Важным в психологическом комфорте женщины являетс эстетичный вид молочных желез. Растяжки (стрии), дряблость кожи, опущение (птоз) молочной железы после родов, после резкого похудения, а также маленький размер молочной железы дают чувство неуверенности в себе, неудовлетворенности внешним видом. Длительно существующие такого рода проблемы могут приводить к депрессиям и дисгормональным срывам и возникновению болевого синдрома в молочной железе. Существующие методы коррекции размера молочных желез, такой, как введение геля или имплантатов в молочную железу, не всегда безвредны для ее структуры, могут провоцировать развитие патологического процесса (кисты, фиброза, опухоли), мешают в репродуктивном возрасте нормальному функционированию молочной железы — кормлению. Более безопасным методом лечения стрий (растяжек), дряблости кожи, опущения молочных желез и увеличения размера груди (на 1—1,5 размера) является метод внутрикожных микроинъекций, метод мезотерапии с использованием негормональных препаратов без отрицательного воздействия на железистую ткань молочных желез (например, гомеопатические препараты, препараты структурных белков, гиалуроновая кислота и др.). Гомеопатические препараты улучшают внутрикожную микроциркуляцию, улучшают внутритканевый обмен, поддерживают структурные белки кожи (коллаген, эластин), убирают отеки, обладают венотонизирующим эффектом. Таким образом, кожа восстанавливает свою нормальную структуру, улучшается тканевый обмен, сглаживаются растяжки (стрии) кожи.
В нашем городе эти методики давно и успешно применяются в салоне врачебной косметологии "Гармония". И главное: чтобы безбоязненно заниматься улучшением эстетического вида молочных желез, сначала стоит сходить на прием к маммологу, сделать УЗИ и оценить внутреннее состояние молочных желез.
^