21.04.2010
24 марта в одном из домов села Слобода Бичурского района приехавшая по вызову оперативно-следственная группа обнаружила труп 32-летнего мужчины.
На теле умершего — одно огнестрельное ранение в грудь. Почему в благополучной, работящей семье случилась эта трагедия, было установлено на месте.

Выяснилось, что к убийству причастен отец погибшего, который таким кардинальным способом попробовал заступиться за невестку. В тот день сын с супругой пришли в гости к родителям и остались у них ночевать. В три часа ночи отец проснулся от шума — из комнаты, где спали гости, доносились крики и ругань. Отец решил разобраться.

Как пояснил подозреваемый, он увидел, что сын избивает свою супругу. Мужчина попытался оттащить сына, но тот никак не унимался. В потасовке досталось и отцу. Все произошло в считаные секунды. Отец бросился к шкафу. Под ним в спальном мешке он хранил гладкоствольное ружье и патроны к нему. Как только в руках у мужчины оказалось оружие, оно сразу же выстрелило.

Сын от выстрела покачнулся и упал на пол. Он умер сразу же от дробового ранения — у него было пробито легкое. Спасти мужчину не представилось возможным. На крики выскочила мать убитого: муж в оцепенении стоял рядом с телом сына с ружьем в руках. Ружье, как позже выяснилось, хранилось у 51-летнего мужчины незаконно. По его словам, он нашел его осенью, когда ходил в лес по орехи. Сдавать оружие в милицию не стал, оставил себе.

Как было установлено в ходе следствия, погибший любил выпить. На этой почве в семье часто случались скандалы. Он был для отца приемным сыном, которого тот растил с самых ранних лет и всегда считал родным. Кроме приемного, у отца есть еще двое детей. Обвиняемый ранее не был судим, характеризуется в селе положительно. Человек он работящий, занимается домашним хозяйством.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", — сообщает руководитель Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Владимир Ананин. — В отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Свою вину он признает. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^