28.04.2010
Утром 26 апреля жители Улан-Удэ стали свидетелями задымления на ТЭЦ-1. В свою очередь, ТГК-14 констатировала всего лишь двухминутный инцидент.
Пожар на ТЭЦ-1, по словам очевидцев, произошел в 11 часов утра. Облако черного дыма на территории "Теплоэнергоцентрали" стояло примерно около получаса. Все это время в зданиях, находящихся в непосредственной близости с жизнеобеспечивающим объектом, не было света. Об этом сообщила телекомпания "Ариг Ус".

В то же время сообщения о возгорании в службе "01" не зарегистрированы. Не выезжала по вызову и пожарная часть, прикрепленная к ТЭЦ-1.

На следующий день пресс-служба ТГК-14 сообщила: на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошло отключение дымососа. Во время проведения работ по углублению ливнево-канализационной канавы рабочие повредили кабель городских энергосетей, в результате чего автоматика ТЭЦ-1 среагировала на изменение напряжения и на две минуты отключила дымосос. Произошло задымление, которое было видно за пределами станции.

— Сейчас на предприятии создана комиссия, которая проводит расследование инцидента, — сообщил директор Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Павел Молибог. — Необходимо выяснить, почему кабель электросетей не был обозначен ни на одной схеме.

Дымосос возобновил функционирование в 10.39, через две минуты после отключения, сообщила пресс-служба ТГК-14.

^