28.04.2010
Праздник 1 мая в столице Бурятии будет отмечен двумя разными митингами. Коммунисты и "партия власти" проведут свои массовые мероприятия в разных местах и даже в разное время.
В 11 часов утра на площади Советов намечено проведение митинга, организуемого Советом профсоюзов, "Единой Россией", "Справедливой Россией" и ЛДПР.

В целом запланирована явка 2 тысяч человек от профсоюзных организаций, "единороссы" продекларировали приход 500 человек, "эсеры" заявили о 200 участниках, а "Соколы Жириновского" — 50. Планируется, что в праздник Весны и Труда к народу с речами об этой самой весне и том самом труде обратятся лидеры бурятских филиалов указанных всероссийских партий.

Ждут слов президента, мэра города, спикера Хурала и прочих вождей. Как сообщают в мэрии Улан-Удэ, на митинге выступит и глава рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. В целом, с учетом зевак, в митинге могут принять участие порядка 5 тысяч человек.

Впрочем, выступлением Мархаева участие коммунистов в утреннем митинге, наверное, и ограничится. Свое главное мероприятие компартия будет проводить на площади Революции. Первомайский митинг-концерт пройдет с 13 до 15 часов. Далее с городскими властями согласовано торжественное шествие до площади Советов и возложение венков к монументу Ленина. Процессия пройдет по Арбату.

Напомним, что Первомай является государственным праздником России. Утром праздник в Улан-Удэ будет носить, скорее всего, скучный протокольно-чиновничий вид. А днем примет народный характер. Особенно когда по всей площади Революции из динамиков разнесутся старые добрые советские песни.

^