28.04.2010
Совместный трудовой десант из депутатов и сотрудников аппарата городского Совета и столичной администрации наводил порядок в минувшую субботу в сквере им. Пушкина. Представители власти мели тротуары, приводили в порядок деревья и газоны сквера.
"Все на субботник!" — с таким лозунгом который год подряд на улицы столицы выходят все улан-удэнцы, неравнодушные к тому, в каком городе они живут, по каким улицам ходят.

По мнению председателя горсовета Александра Голкова, каждый депутат проведет субботник и у себя на округе.

— В Улан-Удэ много отдаленных микрорайонов, некая разбросанность приносит свои проблемы, с которыми надо справляться сообща. Взять хотя бы несанкционированные свалки, которые стали для Улан-Удэ настоящим бедствием. Некоторые депутаты убирают их, расходуя собственные средства, а в прошлом году на эти цели пришлось выделять деньги из бюджета. Это говорит и об уровне культуры нашего населения. Не будем сорить, и не придется бороться с загрязнением, — считает Александр Михайлович.

Одна цель — сделать столицу хоть немного краше — объединила депутатов горсовета всех без исключения фракций. Желание принести пользу любимому городу продемонстрировали и единороссы, и коммунисты, и эсеры. Как сказал председатель Комитета по социальной политике Александр Иринчеев, такая работа объединяет людей с разными политическими взглядами.

— Мы — в первую очередь горожане и подаем пример своим детям и внукам, которые должны столь же бережно относиться к своей столице — месту, где они родились и выросли, — уверен Александр Дашиевич.

Некоторые народные избранники пришли на субботник с детьми, демонстрируя преемственность поколений наглядно. Так, Сергей Краснопеев, профессионально орудуя секатором, приводил в порядок деревья в сквере.

— Мы пришли на субботник с сыном. Я считаю, это чисто человеческое желание — выйти к себе в сад, огород, убраться перед летним сезоном, прибрать листья, сделать обрезку деревьев. Город — наш дом, и поэтому либо ты любишь свой город, ухаживаешь за ним, либо ты не делаешь этого вовсе. Это выбор каждого человека. У меня и моей семьи он такой, поэтому мы на субботнике.

А вот депутат Владимир Сажин оказался верен традициям коммунистического прошлого, считая, что субботники — это то лучшее, что осталось от прежней эпохи:

— Все мы помним, как раньше организованно проходили коммунистические субботники. Желание привести в порядок улицы, дворы, скверы, парки объединяло людей. Думаю, по прошествии лет мало что изменилось, и горожане по-прежнему желают видеть Улан-Удэ чистым, цветущим и благоустроенным.

^