14.07.2004
12 июля в квартиры улан-удэнцев поступила горячая вода. По словам генерального директора ОАО Бурятэнерго Андрея Кулакова, это стало возможным после заседания координационного совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", которое прошло 8—9 июля в Красноярске.
На заседании руководство ОАО "Бурятэнерго" привлекло внимание федеральных чиновников к ситуации, которая сложилась в энергетической отрасли Бурятии. В результате решено, что в ближайшее время республику посетит комиссия, сформированная из представителей межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и предприятий Сибирского Федерального округа, с целью выработки предложений по решению проблемы неплатежей в жилищно-коммунальной сфере.
— Мы считаем, что за последний квартал ситуация только ухудшилась, а это накануне зимы может привести к энергетическому кризису в регионе, — заявил журналистам Андрей Кулаков, генеральный директор ОАО "Бурятэнерго". — Я не могу гарантировать, что ограничения по подаче горячей воды сняты навсегда. Сегодня мы направили Леониду Потапову серьезное предложение, связанное с реорганизацией сферы ЖКХ в Улан-Удэ: вопервых, это объединение финансовых и материальных ресурсов, которые есть у города и у "Бурятэнерго"; и во-вторых, привлечение стратегических инвесторов в сферу ЖКХ Улан-Удэ.
Леонид Потапов рассмотрит поступившие от энергетиков предложения в ближайшее время. Начавшийся деловой диалог между Бурятэнерго и высшей республиканской властью и послужил причиной включения горячего водоснабжения.
^