28.04.2010
3 апреля в селе Хоронхой Кяхтинского района была убита 35-летняя женщина. Она скончалась от кровопотери — после застолья знакомая перерезала ей горло.
Накануне вечером Мальцева пришла в гости к подруге. Там выпила с компанией, а когда все захмелели, на нее накинулась 19-летняя Харитонова. Она обвинила женщину в том, что та своими руками засадила мужа за решетку — написала заявление в милицию после того, как тот сломал о ее голову табуретку. За это Харитонова пообещала зарезать знакомую.

Когда Мальцева вышла в подъезд, за ней выскочила Харитонова. Хозяйка квартиры поспешила за ней. Но как только она вышла в коридор, увидела, как Харитонова замахнулась и со словами "На тебе, сука!" ударила Мальцеву по шее.

Харитонова бросила нож и убежала, Мальцеву срочно доставили в больницу, но спасти ее не удалось — ножом была перебита артерия.

На сегодня Харитонова находится под стражей. Ей предъявлено обвинение по статье "Убийство". Известно, что девушка к своим годам была уже четыре раза судима за кражи. Нож девушка всегда носила с собой. Харитонова имеет годовалого ребенка, которого воспитывает бабушка. Сожитель обвиняемой находится в местах лишения свободы за похищение человека. Если суд признает Харитонову виновной, максимальный срок, который ей грозит, — 15 лет колонии.

Имена изменены. По материалам Кяхтинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^