28.04.2010
Летом прошлого года в поселке Выдрино Кабанского района в своей квартире были найдены убитыми 21-летняя девушка и ее мать.
Сообщение о двойном убийстве поступило в милицию от женщины, которой рассказали о случившемся родственники убийцы. Шесть ножевых ранений эксперты обнаружили у девушки, на теле ее матери — восемь ранений. Обе, как было установлено, скончались на месте происшествия. По словам свидетельницы, обратившейся в милицию, к убийству женщин был причастен сожитель девушки, 23-летний Алексеев.

Сразу после расправы над своей подругой и ее матерью парень отправился к родственникам, которым рассказал о совершенном преступлении. Те обращаться в правоохранительные органы не стали, но рассказали об убийстве, в том числе и соседке, которая молчать не стала.

Алексеев не скрывался, его задержали почти сразу. Он не стал отрицать, что убил женщин, и рассказал, как все произошло. Парень признался, что пришел в тот день домой пьяный, приревновал сожительницу, схватился за нож и несколько раз ударил ее в грудь. В этот момент зашла мать девушки, которая подняла шум, пришлось убить и ее.

У этого трагического происшествия есть предыстория. В 2004 году погибшая, на тот момент 16-летняя девушка, подверглась изнасилованию. Ее братья, узнав об этом, решили отомстить за сестру. Они пришли на квартиру, где это произошло, в поисках насильника. Его они не нашли и свою злость выместили на спящем в квартире постороннем человеке. Братья забили его до смерти, а тело расчленили. Обоих вскоре осудили, сейчас они находятся в колонии.

— Сейчас обвиняемый в двойном убийстве Алексеев находится под арестом. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Бурятии, — сообщил и.о. руководителя СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Виктор Свечинов.

Имя изменено. По материалам СО по Кабанскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^