28.04.2010
Команда Adrenalin Crew появилась совсем недавно, но уже делает уверенные шаги в танцевальном пространстве Улан-Удэ.
Они — победители танцевального чемпионата по Сибирскому федеральному округу "Энергия движения" (г. Красноярск), фестиваля "Олимпийский ритм" в номинации "Хип-хоп", одни из немногих танцоров, представляющих новый стиль.

Adrenalin Crew — это четыре человека 17—18 лет: Денис Кузьминов, Игнат Ефрасимов, Евгений Баторов, Алексей Борхонов. Танцевать ребята научились года два-три назад по видеоклипам, стандартным обучалкам. Сегодня их можно видеть на различных вечеринках, дэнс-проектах, хип-хоп фестивалях. Из артистов они сотрудничают с более современными представителями бурятской эстрады и R…n…B — Алагуем, R&Boys.

"Мы используем нью стайл, брейк, папинг, хип-хоп, локкинг, вакинг, — говорит Денис Кузьминов, член команды. — Некоторые элементы добавляем сами, что-то придумываем. В каждом стиле есть базовые движения, научившись которым, можно уже импровизировать и танцевать от души".

Танцевальные номера ребята ставят под хип-хоп, олдскул и более ритмичную — треки Тимбалэнда, Тимберлейка, Майкла Джексона, Нейо, Кани Веста и МС Хаммера. Недели две назад в Красноярске прошел крупный чемпионат Сибири "Энергия движения".

"Команд было много по хип-хопу — больше 20, — вспоминает Игнат Ефрасимов. — В нашей возрастной категории было четыре команды. Самые сильные соперники — красноярцы".

На чемпионат ребята ехали с номером "Майкл Джексон". Танец, конечно же, посвящен королю поп-сцены, музыкальному и танцевальному гению.

"Смотрели его клипы, брали движения и обрабатывали в своем стиле, — рассказывает Евгений Баторов. — Занимались каждый день по четыре часа. А по выходным — с 10 утра до 10 вечера. Нам тогда очень помогла Ирина Сметанникова, преподаватель хип-хопа. Она ставила нам хореографию. В итоге номер получился с акцентом на стиль и технику, то есть более профессионального уровня".

На прошедшем 17 апреля фестивале "Олимпийский ритм" ребята также всем запомнились как наиболее профессиональные и яркие танцоры. Тогда они выступили с танцем под кодовым названием "Брокколи".

"Мы все в зеленых кофтах, — смеются ребята. — Сам танец экспрессивный, бешеный, веселый, с элементами акробатики. Поэтому между собой мы его называем "Брокколи".

Пока хип-хоп ребята воспринимают как хобби: "Сейчас главное — сдать ЕГЭ. А потом будем думать, что нам делать с танцами".

^