05.05.2010
Андрей Полосин провел перед депутатами небольшую самопрезентацию, в ходе которой выяснилось, что он бывает в Бурятии с 1997 года.
Как сообщил теперь уже утвержденный седьмой зампред правительства, родился он в Москве в 1970 году. По специальности является социальным педагогом. В последние годы трудился в Управлении администрации президента РФ по внутренней политике — в одном из департаментов был консультантом. Сделал в департаменте карьеру от консультанта до главного советника.

Специализировался на регионах Дальнего Востока, Забайкальском крае и Бурятии. А его знакомство с Бурятией состоялось в 1997 году.

— По поручению руководства того времени я прибыл в республику, для того чтобы решать ряд специальных программ. Тогда же я объехал практически всю Бурятию, — сказал он слушавшим его депутатам.

Какими программами довелось заниматься в Бурятии, когда ему было 27 лет, Андрей Полосин не уточнил. Но напомним, что летом 1998 года в Бурятии намечались выборы президента республики. Причем выборы весьма драматичные. Их итогом стало то, что Леонид Потапов остался у власти еще на долгих 8 лет. Андрей Полосин, судя по всему, изучал тогда настроение людей, то бишь электората.

— До сих пор перед глазами стоит картина: в Кабанском районе женщина показывает кастрюлю с соусом и объясняет, что это единственное, чем она может накормить своих детей сегодня, — вспомнил социальный педагог детали.

От прошлого перешли к настоящему. Андрей Полосин прозрачно намекнул, что Бурятии федеральный центр уделяет особое внимание.

— Бурятия — это земля, которая связует Россию и Дальний Восток. Если мы сегодня представим себе на секунду, что из карты Российской Федерации выпадает территория, мы поймем, что Дальний Восток становится совершенно отделенным. Но кроме этого Республика Бурятия — великая кладовая, — заявил москвич.

Говоря о гражданском обществе, он пояснил, что в его понимании гражданское общество — это общество граждан, которые осознают как свои права, так и свою ответственность перед государством, частью которого они являются. Андрей Полосин также декларировал, что поддерживает право граждан на свободное волеизъявление. От человека, который профессионально занимался выборами, то есть направлял "свободное волеизъявление" в нужное заказчикам русло, слышать это было удивительно.

^