05.05.2010
Около шести часов утра 2 мая на улице Бабушкина произошло ДТП, в результате которого погибли трое человек. В момент аварии все трое находились в машине, которая вылетела с дороги, перевернулась и снесла электроопору трамвайных путей.
— Машина Toyota Camry Gracia под управлением 23-летнего водителя двигалась со стороны улицы Трубачеева, по улице Бабушкина, в направлении улицы Терешковой, — сообщил инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов. — В районе дома 22 иномарка по каким-то причинам пошла влево, преодолела достаточно высокий бордюр, прошла между деревьями, перевернулась и на крыше долетела до электроопоры 408, о которую и пришелся основной удар. На кузове машины отчетливо видна глубокая полукруглая вмятина от опоры.

От удара машина легла поперек на трамвайные пути. Находившиеся в автомобиле молодые люди погибли на месте. Бетонная электроопора накренилась, удерживающие ее под насыпью металлические прутья вылезли наружу. Позже опора была демонтирована.

Сейчас правоохранительные органы проверяют возможные версии аварии. Возможно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (в салоне машины были обнаружены бутылки из-под пива) или просто заснул за рулем. Не исключено, что причиной ДТП стали повреждения в ходовой части автомобиля.

— В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, — сообщил Николай Сунграпов, начальник отдела по расследованию ДТП СУ при МВД по Бурятии. — Выясняются все обстоятельства произошедшего.

^