05.05.2010
26 апреля в дежурную часть МВД Бурятии поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании информационного центра министерства заложена бомба. Сотрудники милиции были в срочном порядке эвакуированы, работа МВД остановилась на два часа.
Звонок был ложным: бомбы в здании МВД не оказалось. Найти телефонного террориста не составило особого труда. Им оказался 24-летний инспектор ДПС ГИБДД, который в тот день поссорился со своей гражданской супругой, работающей в информационном центре МВД.

По данным следствия, после работы инспектор приехал домой и позвонил девушке. Между ними из-за бытовых проблем произошла ссора. Инспектор решил ехать к девушке на работу. Взял бутылку пива, сел в маршрутку. Где-то в районе "Октября" решил позвонить в МВД. Слов сотрудника в форме почти никто не слышал: он говорил тихо, да и в салоне микрика почти никого не было.

Его нашли по сотовому. Сим-карта в телефоне инспектора принадлежала его родственнице. Вышли на нее, она и указала, кому передала симку.

— Инспектор был нами допрошен и уже дал признательные показания, — сообщил руководитель СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Алексей Вольный. — Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Расследование дела продолжается. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма инспектору грозит максимум три года лишения свободы.

При содействии СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^