05.05.2010
Вечером 21 ноября прошлого года в одном из дворов поселка Площадка квартиранты обнаружили изувеченное тело хозяйки дома. На трупе 40-летней женщины в буквальном смысле слова не было живого места. Оказалось, что незадолго до трагедии женщина подала в милицию заявление на сожителя, который угрожал ей убийством.
Точную причину смерти Мухиной удалось установить только в марте этого года, по окончании гистологического исследования. Выяснилось, что женщина умерла от отека спинного мозга (крайне редкой травмы) и тупой травмы шейного отдела позвоночника. На теле погибшей были зафиксированы множественные переломы позвонков, опись повреждений заняла в заключении судебно-медицинской экспертизы три полных листа.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в тот день потерпевшая находилась дома вместе со своим сожителем Петровым. После смерти Мухиной он внезапно исчез. Стали разбираться. Оказалось, что Петров частенько поколачивал сожительницу, а незадолго до ее гибели в суде Железнодорожного района должно было состояться слушание дела в отношении Петрова по обвинению его по статье "Угроза убийством". Потерпевшей по делу проходила Мухина. Петров не явился на заседание и был объявлен судом в розыск.

Его взяли сотрудники ДПС 13 марта в поле при сборе конопли. Петров был допрошен в качестве подозреваемого, днем позже ему было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Свою вину он признал и рассказал, как все произошло.

С его слов, в тот день он приревновал свою сожительницу, которая сообщила ему, что нашла другого, сказала, чтобы он собирал вещи и уходил. Так это было или нет, не известно. Только после той ссоры Петров схватил доску (он топил баню, на дрова брал доски с забора) и набросился на сожительницу. Позже экспертиза покажет — по телу Мухиной было нанесено 104 удара.

Сейчас Петров находится в СИЗО. Все необходимые по делу экспертизы проведены, свидетели допрошены, вскоре дело планируется направить в суд. Известно, что ранее задержанный был судим за убийство своего отчима.

Имена изменены. По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^