12.05.2010
Второй за майские праздники "вылет" на трамвайные пути произошел вечером 9 мая в районе остановки "ТСК". Автомобиль "Рено Колеос" сошел с трассы и пролетел по рельсам около 40 метров. К счастью, никто из находившихся в машине людей серьезно не пострадал.
— Авария произошла около двенадцати часов ночи, — сообщил инспектор группы по пропаганде ГИБДД МВД по РБ Дмитрий Кожухов. — 25-летний водитель иномарки следовал по улице Боевой в сторону улицы Сахьяновой. Со слов водителя, в районе автобусной остановки "ТСК" он заметил на дороге пешеходов, принял меры к торможению. Но машину закрутило, и он заехал на трамвайные пути.

Со слов очевидцев, на рельсах машина опрокинулась на левый бок. По инерции ее тащило по путям примерно метров 40. По счастливой случайности, ни одной электроопоры иномарка не зацепила, иначе удар при столкновении мог быть такой силы, что не обошлось бы без человеческих жертв.

В момент аварии в иномарке находились парень с девушкой. Оба были пристегнуты, это и спасло их. Кроме того, сработали и подушки безопасности. На место сразу же приехали наряды ДПС и "скорая". При медицинском осмотре серьезных травм у пассажиров "Рено Колеос" обнаружено не было, но оба в тот момент были в шоке. 24-летняя пассажирка обратилась за медицинской помощью на следующий день, врачи поставили ей диагноз "ушиб локтевого сустава". Девушка отделалась легкой травмой, ведь основной удар при опрокидывании машины пришелся на левую сторону, где находится пассажирское кресло.

Машина в этой аварии пострадала больше всех. Она на длительное время перекрыла в праздничный день движение трамваев в обе стороны.

Управление ГИБДД по Бурятии обращается к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и быть особенно осторожными в темное время суток.

^