12.05.2010
Поздно вечером 28 апреля в милицию поступило телефонное сообщение от жителя улицы Баргузинская, что на Левом берегу. Звонивший взволнованно рассказал, что во дворе у его соседей произошло убийство — двое человек лежат в крови.
В ходе проведения первоначальной отработки сосед, который вызвал "скорую" и милицию, пояснил, что слышал, как сосед во дворе своего дома кричал: "Что ты делаешь с моим сыном, ты же его убьешь!" После этого мужчина услышал, как на машине соседа сработала сигнализация и как от его дома отъезжает машина, в которой сидит неизвестный человек.

Прежде чем вызвать милицию, мужчина бросился к дому соседа, который лежал во дворе без признаков жизни, рядом с ним лежал его сын с раненной головой. В считаные минуты на место прибыл экипаж вневедомственной охраны, который и задержал иномарку с подозреваемым — молодой парень врезался в бетонное ограждение неподалеку от места происшествия.

Водителя задержали. Он попытался оправдаться. Сказал, что поехал в магазин за алкоголем. Но при детальном выяснении всех обстоятельств выяснилось, что он причастен к совершению убийства мужчины на Баргузинской.

Выяснилось, что задержанный, 30-летний Попов, в тот день познакомился с сыном убитого Васильевым. Вместе новые знакомые выпили и поехали на Левый берег, домой к Васильеву. Со слов Попова, как только они вошли во двор, он подошел к хозяйской собаке. Это не понравилось Васильеву, и между знакомыми разгорелась ссора. Хозяин пошел на Попова с кулаками, в ответ он схватил деревянный брусок и нанес им несколько ударов по голове Васильева.

В это время вернулся отец Васильева. Он зашел во двор и увидел, что сын лежит на земле весь в крови. Он попытался припугнуть Попова, схватил лом и пошел на незнакомца. Но парень сумел перехватить лом и нанес удар первым. В итоге и тому и другому Попов причинил открытые черепно-мозговые травмы. Отец умер тут же, на месте, а сын в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Парень до сих пор находится в реанимации.

После расправы нигде не работающий Попов не побрезговал снять с трупа убитого им мужчины туфли. Свои старые он оставил на месте происшествия, новые тут же надел. Успел обшарить карманы убитого, взял тысячу рублей, сел в машину и бросился в бега. Следствию он заявил, что умысла на похищение иномарки у него не было, сказал, что машина была нужна ему только для того, чтобы скрыться с места происшествия.

На сегодня задержанный арестован и находится в СИЗО.

Имена изменены. По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^