12.05.2010
27 апреля в квартире первого участка Дивизионки был обнаружен труп молодого мужчины с единственным ножевым ранением в область сердца.
В ходе первоначальных следственных действий были установлены двое человек, которые по началу сообщали, что не были очевидцами преступления. Дескать, гуляли вчетвером: потерпевший, мы двое и еще один знакомый — Борис Фролов. Когда мы ушли, парни остались наедине, а, вернувшись, нашли одного убитым, другого в квартире уже не было.

Эти двое просто побоялись признаться, что присутствовали при убийстве. Хотя вызвали "скорую" и сообщили опергруппе данные о Фролове. Два дня уголовный розыск искал подозреваемого, а на третий день он сам пришел в Следственный комитет с повинной. Случай редкий в практике правоохранительных органов.

Фролов дал признательные показания и подтвердил свои слова на месте преступления. Он рассказал, что за столом между ним и потерпевшим произошла ссора из-за теннисного мячика. Некоторое время назад потерпевший забрал его у Фролова, а теперь категорически отказывался отдавать. Тогда Фролов и вскипел.

Сейчас по факту убийства заведено уголовное дело, Фролову предъявлено обвинение, он арестован и сейчас находится в СИЗО. Можно только поражаться, насколько ничтожным может быть повод, из-за которого человек может решиться на убийство.

Имя обвиняемого изменено. По материалам СО по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^