19.05.2010
На прошлой неделе стали известны сведения о доходах депутатов Госдумы от Бурятии. Как оказалось, заработки Василия Кузнецова не дотягивают и до 3 миллионов рублей. А у Владимира Матханова нет собственного жилья, зато есть автомобиль "Крайслер".
Депутаты Государственной Думы России отчитались за свои доходы за 2009 год. Депутат Госдумы от Бурятии Василий Кузнецов за 2009 год заработал 2 млн 84 тысячи рублей. Доходы его супруги скромнее — 72,2 тысячи рублей. У депутата имеются два земельных участка и две дачи, одно машино-место в подземном паркинге, совместно с супругой он владеет квартирой площадью 75 квадратных метров. У госпожи Кузнецовой в собственности также есть еще земельный участок и дача. На время исполнения депутатских полномочий для Василия Кузнецова снята квартира в Москве площадью 118 метров.

На депутата оформлены три машины — два легковых автомобиля: ВМW Х5 и "Тойота Лэндкрузер", а также один грузовой "ГАЗ-66".

Еще один депутат от Бурятии Владимир Матханов заработал за год 2 млн 198 тысяч рублей. Ни его супруга, ни трое детей, судя по отчету, доходов не имели. Нет у них в собственности ни жилья, ни земельных участков. Есть квартира по соцнайму и квартира, арендуемая на срок депутатских полномочий. Владимир Матханов владеет автомобилем Chrysler 300C.

^