19.05.2010
25 мая в 11 часов во всех общеобразовательных школах Улан-Удэ пройдет "Последний звонок". Он прозвучит для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.
Другие классы будут распущены на летние каникулы 28—29 мая. Для них пройдут последние в году линейки. Потом, с 27 мая, начинается проведение у одиннадцатиклассников Единого государственного экзамена. А 28 мая — Единый муниципальный экзамен для девятиклассников. В списке экзаменов числится 13 предметов, из которых обязательными являются только два — математика и русский язык. 31 мая состоится экзамен по русскому языку. А обязательный экзамен по математике пройдет 7 июня.

На 4, 11 и 15 июня намечены экзамены для выпускников по выбранным предметам. Как поясняют в Комитете образования города, экзамены по выбору можно сдавать, а можно и проигнорировать: это право самих учащихся.

Ученики, заболевшие в день ЕГЭ или получившие неудовлетворительную оценку по одному из обязательных предметов, могут проэкзаменоваться в резервные дни. Резервные дни для русского языка — 19 июня и 8 июля. Для математики — 21 июня и 12 июля.

В столице Бурятии для приема ЕГЭ обустраиваются 18 школ. Как обычно, ученики будут сдавать экзамен за пределами родной школы. Есть изменения и в материалах, которые будут предложены экзаменуемым.

Контроль учеников, сдающих экзамен, будет очень жесткий. В класс будет запрещено приносить сотовые телефоны. Учитель, который будет находиться в классе во время экзамена, тоже не имеет права иметь при себе сотовый телефон.

^