26.05.2010
24 мая в Железнодорожном районном суде завершилось слушание дела по иску Улан-Удэнского городского Совета депутатов к своему депутату Алексею Коноваленкову, входящему во фракцию КПРФ.
В исковом заявлении председатель городского Совета депутатов Александр Голков обвинил коммуниста Алексея Коноваленкова в распространении порочащих сведений о деятельности городского Совета.

Поводом к обращению в суд послужила публикация интервью с депутатом Коноваленковым "Апофеоз демагогии" в газете "МК" в Бурятии" от 17—24 февраля 2010 года. В интервью Алексей Валерьевич позволил себе критику в адрес депутатов выборного представительного органа.

В ходе проведенного разбирательства выяснилось, что никакого решения по этому вопросу депутатами Улан-Удэнского городского Совета не принималось. Обращение в суд с иском — личная инициатива председателя городского Совета Александра Голкова. В результате рассмотрения дела суд первой инстанции в удовлетворении данного иска отказал. Об этом сообщил сайт БРО КПРФ.

В свою очередь, горсовет не согласился с решением суда. Теперь горсовет намерен подать кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, сообщила в свою очередь пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

^