26.05.2010
Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста, которая временно исполняла обязанности главы администрации одного из поселений Окинского района.
— Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ по факту служебного подлога, выразившегося во внесении заведомо ложных сведений в решение сессии Совета депутатов сельского поселения, - - сообщил заместитель руководителя Тункинского МСО СУ СУ при прокуратуре РФ по РБ Баир Аюшиев.

В ходе следствия было установлено, что в марте 2010 года в качестве главы поселения женщина подписала два решения сессии Совета депутатов поселения по вопросам формирования и исполнения бюджета сельского поселения, в частности, о передаче полномочий по формированию и исполнению бюджета на уровень муниципального района. После чего указанные решения были направлены ею в районное финансовое управление. Дело в том, что незадолго до этого бухгалтерию сельского поселения планировалось передать на муниципальный уровень, для этого нужно было провести решение вопроса через депутатов, но по каким-то причинам этого не получилось, и исполняющая обязанности главы пошла на подлог.

— При этом фактически сессии Совета депутатов не проводились, депутаты для решения указанных вопросов, отнесенных к исключительному ведению представительного органа местного самоуправления, не собирались, — констатирует Баир Аюшиев. — Гражданка внесла в решения заведомо ложные сведения о том, что решения приняты на сессии Совета депутатов.

Данные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. Подозреваемая дала по делу объяснение, обвинение ей еще не предъявлено, но свою вину в совершении служебного подлога женщина признала.

По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^