02.06.2010
Более 1 миллиона рублей было собрано в ходе проведения в Бурятии благотворительного Президентского бала. Взносы, совершенные гражданами и предприятиями адресно для онкобольных-детей — Алексея Томилова, Ивана Шитина, Максима Чеботарева, Сандана Тугутова — направляются по целевому назначению на их лечение.
По словам Ханды Цыреновой, заведующей отделением онкологии Детской республиканской клинической больницы, благодаря проведению этого мероприятия для лечения тяжелобольных детей приобретаются жизненно необходимые лекарственные препараты, в том числе антибиотики, противовирусные препараты и цитотатики.

— Я считаю, что благотворительный бал принес неоценимую помощь в лечении тяжелобольных детей. Мы выражаем огромную благодарность учредителям этого благотворительного бала — администрации президента Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну и Байкальскому фонду местного сообщества, — говорит Ханда Цыренова.

Врачи также высказывают надежду, чтобы такие мероприятия в республике стали традиционными и проводились ежегодно.

— Все онкогематологические отделения, которые в России есть, живут, в том числе, за счет благотворительных фондов. Потому что для больных раком детей требуется дорогостоящее и высокозатратное лечение. У нас в Бурятии тоже открылся фонд "Пусть всегда буду я!". Они тоже будут нам помогать, и это замечательно, — говорят в Детской республиканской клинической больнице.

Прошедшая благотворительная акция показала, что в Бурятии очень много неравнодушных к чужому горю людей. Жители республики с пониманием и сочувствием отнеслись к озвученной проблеме.

— Очень много людей звонили нашим родителям, нашим деткам с предложением помощи, поддержки. Приглашали домой в гости, на курорты съездить. Звонили простые люди, приходили проведать больных. Одна бабушка захотела отдать свою пенсию одному из больных детей. Это трогает. Мы привлекли внимание общества к этой проблеме. Ведь это проблема не только врачей и больных, но и всего общества, — считает Ханда Цыренова.

^