02.06.2010
Пятеро жителей поселка Николаевский Тарбагатайского района оказались под следствием. Компания друзей, по версии следствия, причастна к смерти односельчанина, закопанный труп которого был найден 17 мая недалеко от поселка.
Преступление удалось раскрыть в первые сутки после его совершения. В этом заслуга и милиционеров, и сотрудников Следственного комитета. Слух о том, что 20-летний Григорьев повздорил с местными парнями, а потом бесследно исчез, разлетелся по поселку мгновенно. Информация дошла и до сотрудников милиции. Слухи проверили, вышли на возможных подозреваемых, которые не стали ничего отрицать и показали, где спрятан труп пропавшего Григорьева.

В ходе предварительного расследования было установлено, что накануне, 16 мая, один из подозреваемых, несовершеннолетний Тимофеев, повздорил с потерпевшим. В отместку обиженный Тимофеев в отсутствие хозяина зашел к Григорьеву в дом и украл две бензопилы. Узнав об этом, Григорьев сел в свой "Москвич" и бросился искать вора по поселку.

Тимофеева потерпевший нашел в компании его друзей. Словесная перепалка вполне могла ничем серьезным не закончиться, если бы, уезжая от догоняющей компании, у Григорьева не заглохла машина. Григорьева быстро выволокли из-за руля, избили до бессознательного состояния и погрузили в багажник его же машины.

Григорьева вывезли в лес, где он и умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Чтобы избавиться от трупа, друзья решили его закопать. Вырыли яму в полтора метра, сбросили тело, закопали, а машину оставили неподалеку.

На сегодня один из подозреваемых по делу находится в бегах, остальные, кроме одного, дают признательные показания. По словам руководителя МСО по Мухоршибирскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Артема Баженова, в отношении троих несовершеннолетних подозреваемых судом избрана подписка о невыезде. Обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное группой лиц" уже предъявлено одному из взрослых участников избиения. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Имена изменены, совпадения случайны. По материалам МСО по Мухоршибирскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^