02.06.2010
Во вторник состоялось открытие регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией по маршруту Улан-Батор—Улан-Удэ.
Новый авиарейс будет выполнять "молодая" монгольская авиакомпания "Эзнис Эйруэйз" (Eznis Airways). Регулярное авиасообщение будет способствовать социально-экономическому развитию обеих сторон, а также укреплению этнокультурных связей.

Новый рейс будет выполняться два раза в неделю — по вторникам и субботам. Из Улан-Батора самолет будет вылетать в 18.00, а прибывать в Улан-Удэ в 19.30. Время вылета из Улан-Удэ — в 20.30, прибытие в Улан-Батор — в 22.00. Авиаперевозки будут осуществляться на турбовинтовых самолетах SAAB-340B шведского производства вместимостью свыше 30 человек. Время в пути — 1 час 30 минут. Стоимость билета составляет 4400 рублей.

Со всей интересующей информацией об авиарейсе можно ознакомиться на русскоязычной странице сайте авиакомпании "Эзнис Эйруэйз" www.eznisairways.ru. Отметим, что договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией были достигнуты в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска, который позволяет выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. В августе 2009 года возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией была закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые подписаны в результате визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Монголию.

^