09.06.2010
Дело в отношении 30-летней матери, во сне задавившей своего грудного ребенка, вскоре будет направлено в суд. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде, ей предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности.
Сообщение о том, что в одной из квартир Железнодорожного района умер двухмесячный ребенок, поступило 20 февраля этого года в дежурную часть ОВД 1 УВД по Улан-Удэ. По адресу выехала следственно-оперативная группа. На момент осмотра места происшествия на теле ребенка видимых телесных повреждений обнаружено не было, причину смерти на момент исследования трупа в морге установить не удалось. И только по истечении месяца при получении данных гистологического исследования трупа была установлена причина смерти ребенка - - механическая асфиксия.

— По получении этих результатов в отношении матери погибшей девочки было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", — сообщает старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Анастасия Тонкопрядченко. — В ходе предварительного следствия было установлено, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, легла спать вместе с ребенком на неразложенном диване и заснула. В итоге ночью задавила дочку своим телом. Ребенок попросту задохнулся.

По словам следователя, при выписке матери из детской республиканской клинической больницы, где ребенок находился на лечении с патологией, женщине, как и всем роженицам, было разъяснено, что ребенок должен спать отдельно от матери. Но в нарушение этих рекомендаций мать все-таки легла спать с ребенком.

Со слов допрошенных в ходе предварительного следствия лиц стало известно, что 30-летняя мать злоупотребляет алкоголем. В отношении двух своих старших детей женщина лишена родительских прав. Свою вину в смерти дочери она признала сразу и сожалеет о случившемся.

По материалам СО по Железнодорожному району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^