23.06.2010
В прошлое воскресенье в Заиграевском районе перевернулась машина, в результате один малолетний ребенок погиб, другой младенец получил тяжелые травмы. Днем раньше подобная авария случилась в Кижингинском районе. К счастью, там две малолетних девочки-пассажирки серьезно не пострадали.
Вечером 18 июня на 60-м километре автодороги Улан-Удэ—Хоринск произошла авария. Водитель "ВАЗ-21065" не справился с управлением и опрокинулся. В итоге пострадали все пятеро пассажиров, которые в экстренном порядке были доставлены в Онохойскую больницу. Из взрослых самую тяжелую травму получил 33-летний водитель "Жигулей", который, как оказалось, вообще не имел водительских прав. У него была зафиксирована открытая черепно-мозговая травма.

Наибольший удар в момент аварии получили находившиеся в машине дети. Мальчик в возрасте 1 года 11 месяцев с переломом основания черепа, разрывом легких и пневмотораксом был доставлен в больницу, где через непродолжительное время скончался. Второй ребенок, девочка 11 месяцев, с черепно-мозговой травмой и переломом бедра со смещением была госпитализирована.

17 июня в Кижингинском районе водитель автомобиля Honda Odyssey в 15 км от села Кижинга не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. Четверо находившихся в машине людей получили травмы. Две девочки четырех и шести лет с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" были доставлены в больницу. У старшей девочки был зафиксирован перелом челюсти.

— Как правило, при авариях больше всего страдают дети, — констатирует Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде ГИБДД МВД по РБ. — Это происходит чаще всего из-за того, что родители крайне халатно относятся к безопасности своих детей и не пристегивают их ремнем безопасности. Вот и в этих авариях дети не были пристегнуты.

По данным ГИБДД МВД по РБ, с 13 по 20 июня на дорогах республики зафиксировано 12 случаев опрокидывания автомашин. В результате 22 человека было ранено, шестеро погибли.

^