23.06.2010
Гимназия 14 из года в год показывает хорошие результаты по сдаче ЕГЭ. В этом году, как и в предыдущие годы, в гимназии снова есть стобалльники. На этот раз отличился компьютерный гений Аюр Бадмаев, который получил 100 баллов за ЕГЭ по информатике.
Юный Билл Гейтс стопроцентному результату по информатике не удивился. По словам Аюра, с заданием он справился без особого затруднения и раньше положенного времени. Немного покорпеть пришлось лишь над одним заданием.

— В части "A" и "B" я все сделал без труда. А в части "С" были сложные вопросы, например, найти ошибку в программе и написать правильную программу. Но я справился, — делится своими переживаниями Аюр.

Несмотря на то что любимым предметом Аюра всегда была физика, стопроцентный результат он получил именно по информатике. По его словам, причина этому — еще и талант учителя информатики Евгении Авдеевой:

— Евгения Александровна объясняет очень хорошо. У нее легко обучаться. Подготовка к ЕГЭ была тоже хорошей, — говорит Аюр.

Аюр Бадмаев — победитель сразу нескольких олимпиад разного уровня. Так, в Ломоносовской городской олимпиаде он занял 2- е место. Также первые места он занял во Всероссийском конкурсе-игре "Русский медвежонок" (на знание русского языка), в городской олимпиаде "МИФ" (математика, физика, химия). В Олимпиаде "Будущее Сибири", в которой участвовали ученики со всего Сибирского федерального округа, он занял 2-е место по физике, 2-е по информатике и 3-е по математике. После таких замечательных результатов Томский политехнический университет пригласил улан-удэнца к поступлению на любой из факультетов университета для обучения на бюджетной основе. Однако пока что Аюр не определился с местом учебы. Как, впрочем, и с тем, кем он все-таки хочет стать в будущем.

С одной стороны, ему нравится составлять программы, работать с компьютером, с другой — физика по-прежнему интересует его больше всего. Сейчас Аюр раздумывает о поступлении в МГУ, где, кстати, уже учатся выпускницы его школы, также стобалльницы Софья Олзоева и Дарима Шарапова.

Аюр окончил школу с золотой медалью, хотя, как сам говорит, в 10-м классе в первой четверти он был троечником. Но благодаря силе воли он смог повысить свою успеваемость:

— Я в 10-м классе в первой четверти троечником был. Потом решил, что надо получить золотую медаль. Начал заниматься. Потом за полугодие отличником вышел. И все-таки медаль получил, — говорит выпускник 14-й гимназии.

Вот так легко и просто Аюр Бадмаев усилием воли может и золотую медаль получить, и ЕГЭ сдать на 100 баллов, ведь главное, по его словам, "сильно захотеть, и все получится!".

^