23.06.2010
В Иркутской области задержан убийца, три года скрывавшийся от следственных органов Мухоршибирского района. Все это время 23-летний житель Саган-Нура скрывался в соседнем регионе под чужим именем.
22 мая 2007 года в одной из квартир поселка Саган-Нур был обнаружен труп 26-летнего рабочего. Антон Бадмаев в составе бригады из девяти человек приехал из Селенгинского района на заработки — строить один из участков угольного разреза.

Бригада жила в съемной квартире. В тот вечер Бадмаев с приятелем отправились в гости к местным подругам. Туда же чуть позже зашли другие знакомые девушек. Мужчины, не поделив территорию, решили выяснить отношения. Ссора вскоре переросла в потасовку. Рабочие бросились к себе, местная троица рванула за ними. Один остался у подъезда, двое успели заскочить в квартиру. От шума проснулись рабочие, они попытались разнять дерущихся, но безуспешно. Игорь Раднаев заскочил на кухню, схватил нож и ударил им Бадмаева.

Первый удар пришелся по ноге. Второе ранение стало для рабочего смертельным — Раднаев ударил его в левую часть груди и пробил легкое. Закрывшись руками, Бадмаев получил третье ранение в плечо. Когда раненый упал на пол, местная молодежь убежала. Антон Бадмаев умер на месте.

Личность Раднаева была установлена в первые сутки. Задержать его сразу не представилось возможным — парень как сквозь землю провалился. Свидетели по фото опознали в нем убийцу. На подозреваемого завели розыскное дело. Все его местные связи постоянно отрабатывались. И только в этом году поступила информация о его местонахождении. Разыскиваемый скрывался в Иркутской области под другой фамилией и именем. Когда выехавший туда оперативник нашел его, Раднаев и ему представился чужим именем.

Оказалось, что за время проживания в Иркутской области у Раднаева родился ребенок. С гражданской женой он успел расстаться, жил случайными заработками, но в основном ничем не занимался. После задержания Раднаева привезли в Мухоршибирский район. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под арест. Свою вину Раднаев признал, на сегодня ему уже предъявлено обвинение в убийстве.

Имена изменены. По материалам МСО по Мухоршибирскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^