30.06.2010
На 173 млн рублей больше в этом году, чем в прошлом, потратят энергетики на подготовку своих объектов к предстоящему отопительному сезону.
Эти цифры были озвучены на Республиканском штабе по подготовке к осенне-зимнему периоду, на котором присутствовал мэр.

Летом прошлого года энергетические объекты не раз посещали разного рода комиссии из представителей правительства, мэрии, горсовета. Совместно с ТГК-14 был разработан и утвержден график, согласно которому проходили ремонтные работы. Однако все предпринятые меры не помогли городу пройти зиму без происшествий. Все помнят аварии на ТЭЦ-1 и котельной в поселке Загорск. На прошедшем Республиканском штабе ТГК-14 заверяла, что в этом году ремонт будет произведен более качественно. Потратить на него намерены 418 млн рублей.

— Эти средства пойдут на ТЭЦ-1, ремонт котлоагрегатов, турбину, которая пострадала во время аварии — тем самым будет создан резерв мощностей, — уточнил информацию мэр. — Уроки зимы, когда сложилась серьезная ситуация в Загорске, мы учли. В этом году проводится ремонт котельных — капремонты на трех котлах, построена повысительно-насосная станция, будет переложено 15 км теплотрассы.

Еще один участок города, где город получил много нареканий со стороны жителей, — дом "Экогород" по ул. Бабушкина.

— Весной этого года здесь была построена повысительно-насосная станция, и теперь мы сможем обеспечить в доме нормальный температурный режим. Все остальные вопросы жильцы должны сами отрабатывать со своим ТСЖ или управляющей организацией. Задача мэрии — подавать нормальный режим по теплотрассе до дома. Мы можем вмешаться, если какая-то из сторон не выполняет своих обязательств, — отметил мэр.

^