30.06.2010
Мэр Улан-Удэ зГеннадий Айдаев объявил о том, что в скором времени на территории столицы начнется строительство новой инфекционной больницы.
В администрации города об этом стало известно после того, как из Москвы вернулся президент Бурятии Вячеслав Наговицын. В столице России он успешно провел переговоры сразу с двумя федеральными ведомствами — Министерством экономического развития и Минздравсоцразвития. По окончании встречи было принято решение о начале строительства инфекционной больницы. Сметная стоимость проекта — 1 млрд 300 млн рублей.

Как сообщил мэр, уже сейчас администрация занимается поиском площадки, где и разместится новый объект. Сейчас в Роспотребнадзор направлены документы по двум участкам, и в мэрии надеются, что один из них успешно пройдет процедуру согласования с контролирующими органами. Новая инфекционная больница будет рассчитана на 150 коек.

Нынешняя инфекционная больница давно является головной болью для республики. Она устарела и морально и физически, кроме того, ее площади не рассчитаны на существенно выросшее с момента постройки количество жителей Улан-Удэ.

^