30.06.2010
Уголовное дело по покушению на изнасилование пятилетней девочки расследуется в Тункинском районе Бурятии. С начала года это уже третье преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенное в этом районе.
В субботу 22 мая Баров с сожительницей, ее маленьким сыном и друзьями организовали пикник с распитием спиртных напитков на речке. После решили продолжить гулянку у соседей. За столом к сожительнице Барова подошла пятилетняя соседская девочка и сказала, что хочет кушать. Женщина была под градусом, она взяла сына и девочку и увела их к себе. Там накормила обоих и уснула. Девочка тоже прилегла спать. В этот момент к ней с непотребным умыслом и подошел 42-летний Баров и совершил с ней "действия сексуального характера".

Девочка испугалась и заплакала, отталкивала его, потому что ей было больно и от него пахло алкоголем. От криков ребенка проснулась сожительница Барова, поколотила мужа, а девочку отвела к соседям. Там рассказала о случившемся ее матери. Следом в дом Барова прибежали родственники ребенка, избили его и сдали с милицию.

Сейчас по делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Свою вину мужчина первоначально признавал, а на сегодня отрицает попытку изнасилования малолетней. Обвинение Барову уже предъявлено, по решению суда он был заключен под стражу.

В этом году в Тункинском районе отмечается всплеск преступлений, совершенных на сексуальной почве. Если за весь прошедший год в районе было совершено всего одно изнасилование, то за 6 месяцев 2010 года зафиксировано 4 преступления против половой неприкосновенности, из них три факта в отношении детей.

Так, в феврале этого года 60-летний отчим, имитируя половой акт, надругался над восьмилетней падчерицей. Дело в отношении насильника сейчас рассматривается в суде. Второй случай был отмечен весной этого года, когда от сожителя своей матери пострадала маленькая девочка. Мужчине было предъявлено обвинение по статье "Насильственные действия сексуального характера", дело в отношении него еще находится на стадии следствия.

Имена изменены. По материалам Тункинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ.

^